O TRABALHO DO “MÉDICO-YOUTUBER”: POSSÍVEIS REPERCUSSÕES - Joelma Boaventura da Silva (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2024)
O presente artigo incide sobre a atuação de profissionais médicos através de plataforma de compartilhamento de vídeos. O objetivo é discutir a atuação de médicos e médicas através do canal do Youtube e as repercussões trabalhistas. A metodologia emprega a abordagem qualitativa com revisão de literatura e análise de dados estatísticos. Observa-se que houve um crescimento de canais com temáticas médicas no Youtube a partir de 2020, mas pouco se tem estudado sobre esse crescimento e as repercussões sobre a atividade professoral, a propaganda, a concorrência e a viração laboral. Esse artigo tem caráter interdisciplinar e buscar estimular a pesquisa sobre o mesmo.