APRESENTAÇÃO DESTA EDIÇÃO DA REVISTA - José Araujo Avelino; Robert Cardoso de Almeida (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2025)
Prezado(a)s leitores, A Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social tem a satisfação de apresentar a 14ª edição (7 anos de existência), reafirmando o compromisso com a difusão do conhecimento jurídico de qualidade, nas áreas do conhecimento que estão em constante transformação. Queremos parabenizar aos alunos do Curso de Especialização em Direitos Humanos e Sociais da Universidade do Estado da Bahia – UNEB, do Campus XIX (Camaçari-BA), que com muita sabedoria concluíram a primeira turma do curso e, que estão publicando conosco excelentes trabalhos conclusão do curso que foram orientados pelos seus respectivos professores. Além disso, nesta edição reunimos uma seleção de artigos que abordam temas atuais, pertinentes e de interesse coletivo, refletindo os desafios contemporâneos enfrentados pelas instituições, juristas, profissionais do direito, trabalhadores e pela sociedade como um todo. A pluralidade de abordagens e a profundidade das análises contribuem para o enriquecimento do debate acadêmico e profissional no campo do Direito Social. Diante dos desafios que nos reservam diariamente com as transformações em tempo real, a revista se preocupa com a qualidade dos trabalhos aqui publicados, passando, por rigorosa avaliação por pares e e submetidos a sistemas de detecção de plágio, bem como a verificações de originalidade envolvendo o uso de Inteligência Artificial (IA). Esses procedimentos garantem a autenticidade, a integridade e a confiabilidade das contribuições que oferecemos à comunidade científica e jurídica. Agradecemos aos autores, pareceristas e leitores por continuarem a construir conosco este espaço de reflexão crítica, comprometido com a ética, a ciência e a justiça social. Boa leitura!