REFORMA TRABALHISTA BRASILEIRA E SUAS PRINCIPAIS MUDANÇAS - Karine Raupp, Débora (Revista de Direito do Trabalho, Processo do Trabalho e Direito da Seguridade Social, 2023)
O artigo se baseia em estudar a Reforma trabalhista e suas mudanças ocorridas com a Lei 13.467 que foi sancionada em 13 de julho de 2017, alterando a Consolidação das Leis do Trabalho de 1943. Tem como objetivo comparar tais mudanças ocorridas com a reforma e retratar os direitos adquiridos ao empregado e empregador. A pesquisa foi do tipo bibliográfico, reunindo dados quantitativos, por meio de artigos científicos e leis. Com base nas informações por meio desse estudo, confirmado pelos dados após um ano de vigor não houve um resultado inesperado nas principais áreas como o desemprego. Compreendendo que há pontos positivos ao trabalhador, como o fracionamento das férias, e os negativos como o teletrabalho, ausência de horas extras.